STUDI BANDING RSGM FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA

Keberhasilan dalam menghadapi akreditasi mengantarkan RSGMP Unsoed menjadi rujukan bagi faktultas kedokteran gigi dari berbagai universitas di Indonesia dalam mendirikan Rumah Sakit Khusus Gigi. Pada tanggal 2 April 2018, bertempat di Ruang Aula Lantai 4 Gedung RSGM Universitas Jenderal Soedirman, Direktur RSGM Unsoed, drg.Arwita Mulyawati, M.HKes menerima kunjungan dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Surakarta. Dalam sambutannya disampaikan ucapan selamat datang di Purwokerto khususnya di RSGM Unsoed.

Kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Surakarta dipimpin oleh drg Ida Witiasati, M.Kes beserta drg. Noor Hafida, Sp.KG dan drg. Septriyani K, M.D.Sc.,Sp.KGA . Kunjungan ini bertujuan untuk mempelajari tentang hal-hal yang terkait dengan Perijinan untuk Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan (RSGMP). Dari mulai Ijin Mendirikan Bangunan (IMB), Ijin Operasional Tetap sampai dengan Penetapan Kelas dan Survey Akreditasi. Kunjungan diawali perkenalan dilanjutkan diskusi dan tanya jawab tentang Rumah Sakit Gigi, serta telusur lingkungan RSGMP Unsoed. Dengan kegiatan kunjungan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Indonesia.