WORKSHOP DOSEN PENDIDIK KLINIS

Sejalan dengan misi RSGMP Unsoed untuk menyelenggarakan pendidikan praktik klinik bagi mahasiswa pendidikan profesi dokter gigi yang bermoral dan profesional, Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Jenderal Soedirman mengadakan Workshop Dosen Pendidik Klinis yang telah dilaksanakan pada hari Rabu dan Kamis, tanggal 2 – 3 Mei 2018. Workshop ini dilaksanakan dengan tujuan dan manfaat bagi peserta sebagai berikut :

TUJUAN :

1. Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman peserta mengenai proses pendidikan klinik
  2. Meningkatkan kesadaran peserta mengenai peran penting dokter praktik dalam proses pendidikan klinik
  3. Melatih peserta untuk menerapkan berbagai metode pembelajaran dalam berbagai situasi klinik

MANFAAT PENERIMA :

1. Penerima manfaat langsung dari kegiatan ini adalah dosen pembimbing klinik di RSGM Unsoed dan Puskesmas sebagai wahana pembimbingan klinis bagi mahasiswa pendidikan profesi dokter gigi di Unsoed.
  2. Penerima manfaat tidak langsung dari kegiatan ini adalah mahasiswa, institusi dan pemangku kepentingan lainnya.

Narasumber yang telah memberikan materi pada acara workshop tersebut, yaitu :

1. Arwita Mulyawati, M.HKes
  2. M. Zaenuri S. Hidayat, Sp.KF.,M.Si.Med
  3. Fani Tuti Handayani, M.Med.Ed
  4. Miko Ferine, M.Med.Ed
  5. Thianti Sylviningrum, M.Pd.Ked, Sp.KK

Peserta undangan dari Dosen Jurusan Kedokteran Gigi Fakultas Kedokteran Gigi Unsoed, Dokter dan Dokter Gigi Spesialis RSGM Unsoed, Puskesmas Se Kabupaten Banyumas dan Puskesmas Se Kabupaten Purbalingga dengan jumlah peserta 66. Peserta yang mengikuti worshop tidak dikenakan biaya administrasi