Pelatihan Service Excellence Batch 2 di RSGMP Unsoed Berlangsung Sukses

By admin May 3, 2024

gambar Sebuah langkah maju dalam peningkatan kualitas pelayanan kesehatan telah terlaksana di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan Universitas Jenderal Soedirman (RSGMP Unsoed) Purwokerto. Pelatihan Service Excellence Batch 2 yang diadakan pada hari Jumat, tanggal 3 Mei 2024, di Aula Lantai 4 RSGMP Unsoed, berlangsung dengan sukses.

Acara ini diawali dengan sambutan dari Bapak Abraham Yusuf, kepala cabang Bank Syariah Indonesia (BSI) Unsoed, yang menekankan pentingnya layanan prima dalam setiap aspek pelayanan rumah sakit. Sambutan kedua yang juga membuka acara disampaikan oleh Direktur RSGMP Unsoed, drg. Irfan Dwiandhono, Sp.KG., M.Biomed. Beliau mengapresiasi inisiatif ini sebagai bagian dari upaya berkelanjutan rumah sakit dalam meningkatkan standar pelayanan kepada pasien.

Peserta yang hadir dalam pelatihan ini meliputi direktur, para wakil direktur, tenaga medis, tenaga kesehatan, satpam, bagian pendaftaran, dan kasir. Mereka berkumpul untuk mendapatkan wawasan baru dan meningkatkan kemampuan dalam memberikan pelayanan yang berkualitas.

Bapak Prastowo Suryo Adi dari Bank Syariah Indonesia cabang Purwokerto, selaku pemateri, memberikan presentasi yang menarik dan interaktif mengenai konsep dan aplikasi service excellence. Materi yang disampaikan mencakup strategi pelayanan, komunikasi efektif, dan cara-cara membangun hubungan yang baik dengan pasien.

Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan pasien dan memperkuat reputasi RSGMP Unsoed sebagai institusi pelayanan kesehatan yang unggul. “Kami bertekad untuk terus mengembangkan dan memperbaharui metode pelayanan kami agar selalu relevan dengan kebutuhan pasien,” ujar drg. Irfan Dwiandhono.

Dengan semangat yang tinggi, para peserta pelatihan berkomitmen untuk menerapkan ilmu yang telah diperoleh dalam praktik sehari-hari mereka. RSGMP Unsoed berencana untuk melanjutkan serangkaian pelatihan ini sebagai bagian dari program pengembangan sumber daya manusia (KIS).

gambar gambar gambar