profil RSGMP UNSOED

Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan Universitas Jenderal Soedirman (RSGMP Unsoed) merupakan Rumah Sakit Perguruan Tinggi milik Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto dibangun pada tahun 2012 sebagai konsekwensi didirikannya pendidikan kedokteran gigi di Universitas Jenderal Soedirman dan mulai beroperasional pada tahun 2013. RSGMP Unsoed merupakan Rumah Sakit Khusus yang menyelenggarakan pelayanan kesehatan gigi dan mulut tipe B dan terakreditasi PARIPURNA oleh KARS pada tahun …… dan oleh LAFKI pada tahun 2022. RSGMP Unsoed didukung oleh fasilitas, peralatan yang canggih serta tenaga medis yang berkualitas dan terlatih guna mewujudkan upaya promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif kepada masyarakat.

RSGMP Unsoed saat ini memiliki dokter yang terdiri dari dokter, dokter gigi, dokter gigi spesialis bedah mulut, dokter gigi spesialis ortodontik, dokter gigi spesialis konservasi /endodonsi, dokter gigi spesialis prostodontik, dokter gigi spesialis periodontik, dokter gigi spesialis pedodontik, dokter gigi spesialis penyakit mulut, dokter gigi spesialis Radiologi kedokteran gigi.

RSGMP Unsoed memiliki ruang rawat inap kelas 3 (tiga), antara lain Ruang Lavender, Ruang Aster dan Ruang Lotus. Adapun 3 (tiga) ruangan tersebut masing-masing ruangan mempunyai 4 (empat) tempat tidur sehingga jumlah tempat tidur 12 (dua belas) buah.

Adapun Pelayanan Medik dan Keperawatan serta Penunjang Medik dan Penunjang Klinis, yang tersedia di RSGMP Unsoed diantaranya adalah

1. Pelayanan Medik dan Keperawatan
  2. Instalasi Gawat Darurat
  3. Instalasi Rawat Inap
  4. Instalasi Klinik Integrasi
  5. Instalasi Bedah Sentral
  6. Instalasi Rawat Jalan
  7. Unit Pelayanan Umum
  8. Poli Umum
  9. Poli Gigi
  10. Unit Pavilliun Serayu
  • Penunjang Medik dan Penunjang Klinis
  • Instalasi Farmasi
  • Instalasi Radiologi
  • Instalasi Laboratorium Klinik
  • Instalasi Laboratorium Dental KG
  • Instalasi Sterilisasi Alat (CSSD) Dan Binatu/Linen
  • Instalasi Gizi Dan Jasa Boga/Dapur
  • Instalasi Pendaftaran Dan Pencatatan Pasien, Informasi Kesehatan Dan Rekam Medis
  • Instalasi Klinik VCT

RSGMP Unsoed selain memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat juga memberikan layanan pendidikan kepada mahasiswa profesi kedokteran gigi serta penelitian bagi mahasiswa internal maupun eksternal.

Visi Misi RSGMP Unsoed

Sejarah RSGMP Unsoed